Каждым утром рано

Каждым утром рано,
На работу я спешу.
Полощусь, под краном,
За мыслями слежу.

И спешат со мною люди:
Путь один – автовокзал,
Ровно в семь отбудем
Далёко, и не в спортзал.

Мчим на встречу дали,
Каждый в думах, о своём.
Где-то есть печали,
О далеком и былом.

Дремлет дива,
в шарф уткнувшись,
Бьются в карты старики.
И от крика их, проснувшись,
Заворчали мужики.
март 1985


Рецензии