Сауна, грязи и ванна

Сауна, грязи и ванна,
Телу - всё отдаешь.
Это ли - нирвана,
Ещё не поймешь?

Ты работал, измотан:
Тело лечить неспроста.
Задёрган  заботам,
Не снять себя с креста.

Но подлечиться надо,
Спору в этом, точно, нет:
Пей пиво, с прохладой,
Расстегнув  свой жилет.

Но, думай  о духе,
Как и зачем живёшь?
Твои уши не глухи,
И многое поймёшь.

Тебя холят и лелеют,
Деньги  всем нужны.
Ласково так блеют,
С тобою все нежны.

Хороши ребята чехи,
Чешки - во много раз.
Но, отмерив жизни вехи:
Смотри, получишь в глаз.

Нет, милей развалин,
Из которых,  вышел ты.
Сейчас на час, как барин,
В стране своей мечты.

Так создай - такую,
Руки, волю, приложи.
Нет, сижу – тоскую,
Возьмись, друг, за гужи?
Май 2002 г.


Рецензии