Возникая из тьмы, как зелёный клоп...

Возникая из тьмы, как зелёный клоп,
проползая сквозь ангелов разных воинств,
Ориона луч тебе целит в лоб -
адекватна звёздам такая вольность!

Кто кого любил, кто кого карал -
обнаружит ночь; по заслугам - кара.
Если Карл у Клары украл коралл -
значит, Клара крепко любила Карла.

Остаётся выход - украсть кларнет,
инструмент духовный, простор несущий...
Я смогла бы думать, что счастья нет,
есть один покой. Но и он - не сущий!


Рецензии