Сударыня Осень, прошу, потанцуйте со мной

Сударыня Осень, в ладони моей Вам тепло,
Так было и будет, нам станет рассказывать сказки
Полночное Небо. Сегодня «0 : 0»  на табло.
Сударыня Осень, шепните мне «Да», златовласка.

Сударыня Осень, я в Ваших глазах не король,
И даже не принц, не герой и не секси – не мачо.
Я вдруг заигрался – казалась ничтожною роль,
Ах, как бы не так, карта выпала разом иначе.

Чего бы хотелось? Вернуться в Игру и взлететь
На крыльях любви, раствориться в особенном мире.
Согласен на пряник, и даже, возможно, на плеть.
Вернуться к себе самому – и к гитаре, и к лире.

Мне хочется Вам посвящать мадригалов красу,
Папирус сворачивать в свитки глухими ночами.
В оправу созвучий вживлять пред рассветом росу,
Как сотни карат в золотишко. Мой мир моногамен.

Сударыня Осень, прошу, потанцуйте со мной
Под музыку ветра, под шелест ночной листопада.
Мне хочется Вас обнимать, согревая, строкой,
И петь лишь для Вас красоты неземной серенады.


______________________
Пост на FB Анны Костюк

Век могучих богов
Не слыхал о подобном деянье.
Реку Тацута
Опутали тысячью нитей,
Окунули в дивный багрянец!
(Аривара Нарихира)

*  *  *
Эльбаит (вар. турмалин). Бразилия
© Steve Sorrell


Рецензии