Воскресный блиц 21 ноября 2021 года
Некоторые воскресные блицы у нас были посвящены различным профессиям. Сегодня мой профессиональный праздник – День бухгалтера. Правда, в России на государственном уровне «День бухгалтера» официально не установлен.
На практике же этот профессиональный праздник ежегодно традиционно отмечается российскими бухгалтерами 21 ноября, в день подписания Президентом Российской Федерации Борисом Ельциным Федерального закона № 129-ФЗ от 21 ноября 1996 года «О бухгалтерском учёте». Так же в этот день отмечается праздник сотрудников налоговых органов Российской Федерации — «День работника налоговых органов Российской Федерации», установленный 11 ноября 2000 года.
Не бойтесь, я не буду просить вас писать стихи про «милого бухгалтера», работника налогового органа или стихи с употреблением разных сложных и непонятных терминов, типа аккредитив, лизинг, эмитент и т.п.
Тема блица будет простая – «Счёт». Ведь с разными счетами, счётами, расчётами сталкиваются абсолютно все, а не только бухгалтера. Сама жизнь часто предъявляет нам свои счета...
Как всегда, поэтические примеры:
Не счесть алмазов в каменных пещерах,
Не счесть жемчужин в море полудённом…
Далёкой Индии чудес.
Николай Римский-Корсаков, Владимир Бельский
Если считаться начну я не вправе
Даже на этот пожар за окном.
Верно ещё рассыпается гравий
Под осторожным её каблуком.
Арсений Тарковский
соседка скажет что они приходили
нашли повестку в дырке замка
соседка скажет что они позвонили
но не дождались шагов старика
грошовый счёт в казенном конверте
за непогашенный мёртвым ночник
ему не скрыться от нас после смерти
пока мы помним что он наш должник
мы живём в городе братской любви
нас помнят пока мы не платим за свет
Илья Кормильцев
— Месяц — серебряный шар со свечою внутри,
и карнавальные маски — по кругу, по кругу!
— Вальс начинается. Дайте ж, сударыня, руку,
и — раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три!..
Юрий Левитанский
Итак, тема блица «Счёт». Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Вне конкурса – чётко по одному стиху от одного автора по правильно оформленной ссылке: НИК АВТОРА_НАЗВАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ_ССЫЛКА НА ПРОИЗВЕДЕНИЕ. Жду ваших новых поэтических счетоводческих работ до 22-го ноября понедельника, до 12-00 мск.
Свидетельство о публикации №121112101684