Теперь я всем всегда доволен
Праведный Иоанн Кронштадтский
***
Где были клады те, что я искал –
Скрывала их земля под своим спудом?
Враг потешался надо мной – оскал
Дразнил мой дух корыстным вязким зудом.
Ему убрать монеты под подол,
Что мне дохнуть средой перед собою;
Не по творенью своему он зол –
Не пожелал водить себя Любовью.
Но я дозрел вожденью Твоему –
Учи меня, где лаской, где лозиной:
Не доверяю я себе, уму –
Давно понял, что хром я дисциплиной.
Уже искусов боли перенёс,
Уже понял, что сам себе не волен;
С Твоею помощью ушёл от грёз –
Теперь я всем всегда доволен…
Ноябрь, 2021
Свидетельство о публикации №121112101469