Любопытная луна

1
Луна молодая —
Смотрит на землю,
Словно украдкой!
Как поживает
Сестра Голубая?
Все ли в порядке?
Жив ли еще,
Под игом господ,
Покорный судьбе
Терпеливый народ?

2
Луна молодая —
Смотрит на землю
Словно украдкой!
Будто два рОга
Из тучи торчат!
Или рогатка!
Весь мир ныне —
Она!
Вся из лунного льна
Светит Луна...


Рецензии