Каждый сверчок. Знай свой шесток

*Каждый сверчок*
 Знай свой шесток.
*                *
Он говорил мне вновь и вновь,
Ты больше мне не прекословь.
И своё место точно знай,
Молчи и рот не открывай.
Господь! Как достучаться мне?
Твой образ вижу в тишине
И слышу тихий твой наказ:
"Прими как есть, не пробил час.
 Прими мужчину, грубость в нём
 И всё" достоинство"при нём.
 Но отойди и дай ему,
 Испить всю чашу одному.
 Пока не нужен твой совет,
 То и исчерпан сей предмет."
Но без тебя ему не жить
И в мире мир не сохранить.


Рецензии