Искал я райский сад
Что было – не припомню!
Желаний пил бальзам,
Черпая его там,
Где храм стоит господний.
Искал я райский сад.
Но нет! Не для услады!
А чтоб под блеск лампад,
Спросить: «А что есть Ад,
Коль жизнь подобна Аду?»
Пускай бы тот мудрец,
Что ведал неземное,
Поведал мне конец,
Начало и венец,
Того, что за чертою.
Пускай бы рассказал
И пояснил такое,
Чего б я не видал,
Не слышал и не знал
Об Аде под Луною.
Неужто смерть ужасней
Той жизни, что ведём?
В предельно главной части
Людского неучастия
Во всём, в чём мы живём?
А мне мудрец ответил:
«Ты сердце успокой.
Тревога – это ветер!
Укрылся, не заметил
И сохранил покой!
Страшнее, чем минувший
Миг прожитый, греша,
Есть только то в грядущим,
Что видно вслед идущим –
Порочная душа!».
Свидетельство о публикации №121112100127