Перед рассветом
Пытается убрать из сердца боль.
В нём чудо от Толстого - Аэлита,
И девушка Гриневского - Ассоль.
Смотрю сам ничего не понимая,
Зачем Лукавый мыслями шалит?
Сам управляя человечьей стаей
Он с вожаком о счастье говорит.
А что сегодня по утру случилось?
Я созерцаю то, что в мире нет.
Стекло живою фразой оживилось,
Диктует свой очередной сюжет.
Затем картины будто растворяясь,
Неспешно открывают женский лик.
Плывут передо мною извиваясь,
Затем старик из воздуха возник.
Глазами смыслу жизни поучает,
И улыбается прекрасное Лицо.
Подумалось, не Бог ли тут играет,
Возник и домик. Мамино крыльцо.
Объёмно всё, в голубоватом свете.
У вишенок растущих - белый цвет.
Зачем это случилось на рассвете?
Возник и мамы, молодой, портрет.
Вдруг задрожали руки и колени,
Её же, милой, тридцать лет как нет.
Враз понял это были к ней ступени.
С зарею стёр всё утренний рассвет.
21.11.2021г.
Свидетельство о публикации №121112101247