Мольба

Я в собственный впадаю критицизм.
Как день взойдёт, так праздную Денницу.
Взамен смиренья - гордый стоицизм,
весёлый нуль, поправший единицу.

Опять играю с чувственным нутром.
Который год пью кофе, кофе, кофе...
Но где же Тот, Который был Петром
таинственно оставлен на Голгофе?!

Прошу, приди! Ничтожна та молва,
что нет Тебя, лишь космос над домами...
Мной правит не молитва, а мольба.
Есть разница меж этими словами.

У нищеты богатства не украсть.
Я боль творю и исцеляю боль же.
И только в веру вкладываю страсть.
Поймите, люди, некуда мне больше.


Рецензии