Я ничего не жду ни от кого

   .   .   .
Я ничего не жду
ни от кого
и видеть никого
я не желаю
и я не знаю даже
в самом деле
вот есть на свете
кто-то или нет


наверно есть…
ведь существуют новости
которые ты можешь
прочитать -
что тот опять украл
штаны у этого
а третий спел
очередную песню
и все никак не может
замолчать


но может
эти новости придуманы
чтобы заполнить
пустоту вокруг -
и пустоту
заброшенного города
и пустоту полей
лесов без края
где никого
и не было и нет


я в этой пустоту
живу один
и вынимаю солнце
из кармана
и вешаю его
опять на небо
чтобы оно
могло меня согреть.


Рецензии