Мороз уф

«Мороз уф»          (21.11.2021г.)

Осень кончилась, однако, на порог взошла зима
Снегов так мало, виновато, морозцем лёгким обдала
И зарумянился народец, надёжно голени укрыв
Прижал дымы из изб морозец, и озеро фольгой накрыл

Конец у осени трактуем.
Она и мы на северах.
Ей календарь пору диктует.
А нам, четверг, сойдёт пока.

И всё же, хочется по больше, сугробов, да на небе звёзд
Морозный уровень всё толще, и щёки индевеют вскользь
А под тулупом сердце рдеет, в валенке согрет мизинец
Любой якут в мороз потеет,  пусть «асса» сам споёт лезгинец

Конец у осени. Так надо.
Она, зима, придёт. Встречайте!
Завьюжит, и без пледа гадко.
Налейте чаю. Не прощаюсь.


Рецензии