14. 09. 2021г
И, с неба льётся, льётся, льётся...
И, листья рвёт с деревьев ветер:
Хохочет дико, то... смеётся.
Темнеет небо очень рано,
И все вокруг темнеет быстро,
И, ноют травмы, ноют раны
Так, что из глаз "порхают" искры.
В квартире холодно от окон:
Стенных проёмов, что в пластмассе...
Тюль шевелится, словно локон,
Тот, что вдруг выбился из массы.
Бутыль воды горячей снова
Я обнимаю, словно грелку:
Виновных в этом объявляю
Пришельцев с Космоса, "тарелку".
О них узнала с "Перестройки" -
Виновных в наших всех грехах:
За коммуналку, за помойки,
За весь бардак, за ложь, за страх...
За то, что рвёт с деревьев ветер
Листы, сам дико хохоча...
За вновь сырой и темный вечер,
Когда дрожит, горя, свеча.
/К Н.В. из Тихвина/
Свидетельство о публикации №121112000950