***

Один сказал, что всё понятно,
Другой, подумав поддержал,
Один нашёл на Солнце пятна,
Другой не видна увидал.

Один не слыша всё услышит,
Другой не видя видит всё,
Один дыша уже не дышит,
Другой живой, но тоже мрёт.

Один не веруя поверит,
Другой повторит не поняв,
Один судьбу свою проверит,
С часами под водой играв.

Один с Калашниковым спорит,
Другой под танк поспать прилёг,
А третий, только мышей ловит,
Но с кошкой, спать всё ж не идёт.

Какие же бывают люди?
Не глупые, но иногда...
Они умом душу погубят,
И плач её не слышат, да...

Ещё один глоток отведав,
Остановиться бы... Но как?
В берлоге спят только медведи,
Кабанчик по иному - хряк.

Кто говорит, что всё понятно...
Он думает, только не сам,
С ним поиграют пока внятно,
Но позже он... Не скажет "нам".

Иные табуном уходят...
Других же - только Рай и ждёт.
А третьи... Только жалом водят,
Только вот мёд в жало не йдёт.

Один осу примет за муху,
Другой шмеля за стрекозу,
А третий... Не поможет в ухо,
Тем более, оно внизу.

Оно кроме боли не слышит,
И в голову то не идёт,
Но тот, кто с разумом лишь ищет,
Когда нибудь, всё же найдёт.

... Приходят мудрости советы,
Уходят в сказку иногда,
Но тот, кто знает ВСЕ ответы,
Теряет БОЛЬШЕ чем года.

Уходит народ табунами,
Туда, откуда не вернуть,
А те, живущие меж нами,
В других краях закончат путь.

Мы думаем, что всё мы знаем,
На самом деле ничего,
Мы ничего не понимаем,
На самом деле власть того,

Кого душой не понимаем,
Умом вряд ли его поймём,
Если отраву внутрь вливаем,
Значит отравлен "водоём".

Нам знать бы, что на свете будет
Но только знаем мы окно,
Если кто очень сильно любит,
Найдёт мёд сладкий всё равно.

(Допишу утром.


Рецензии