Румыния умеет удивлять...

Румыния умеет удивлять:
Там в гольф играют в соляной пещере,
Там рынок в живописнейшем ущелье,
Там кажется, что время рвётся вспять.
 
Там молятся наивным образам,
Там чтут традиционные наряды,
На гужевых с автобусами рядом
В телегах колесят по деревням.
 
Там кладбище весёлым все зовут,
Там некролог смешнее, чем частушки,
У входа миловидные старушки
Браслетики из бисера плетут.
 
В той комнате, где был рождён тиран**,
Неоднократно отстоявший веру,
Жестоким способом, но, точно, верным,
Сейчас простой румынский ресторан.
 
Румыния умеет удивлять!
В Румынии невероятно чисто!
Румыния – загадка для туриста,
Что нужно непременно разгадать.
 
* иконы в наивном стиле
** Влад Цепеш Дракула


Рецензии
Айда в Румынию!

Вадим Исаков 36   09.12.2021 22:13     Заявить о нарушении
Как только, так сразу! Я влюбилась в эту страну!

Турковец Елена   10.12.2021 11:42   Заявить о нарушении