кагИз
где улицы стекают вниз.
Стоял шедевр архитектуры
со странным именем - кагИз.
На “Пятачке” у арки–входа,
стеной ажурной окружён,
для просвещения народа,
когда-то был построен он.
В нём словно бы прохладой веет,
когда в жару войдёшь туда.
Да, память наша не стареет,
и возвращает в те года.
Где средь акаций тротуары,
в тенистых улицах уют.
И канцелярские товары
в кагИзе, людям продают.
В нём запах типографской краски,
альбомы и карандаши.
Учебники, романы, сказки
ну в общем, “пища” для души.
В нём слева - яркие плакаты,
и стеллажи серьёзных книг.
Вождей портреты, бородатых,
там вечной мудрости родник.
А за стеклом прилавка - марки,
резинки, ручки, дневники.
Открытки, мелкие подарки,
ну всё для вас, ученики!
Воспоминанья душу греют,
жаль, всё исчезло как туман.
Когда у “книжной лотереи”,
жизнь повернула барабан.
20 – 11 – 2021г.
Свидетельство о публикации №121112009231
Запах типографской краски всегда очень нравился. Новые книги так пахли. А ещё помню библиотеки. Там всегда было интересно. Особенно, когда разрешалось выбирать самим на стеллажах.
Сейчас у нас тоже много библиотек, и старшие внуки стали их посещать. Начали читать книги, и это радует. В рюкзаке обязательно есть книга, чтобы в транспорте читать. Но и гаджиты не забрасывают.
С теплом и пожеланием здоровья, Наташа
Наталья Сергеева 3 24.11.2021 14:05 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 24.11.2021 22:15 Заявить о нарушении