Ноябрь

Ну, вот и осень заглянула за ограду парка.
Наш старый парк, весь золотом горит
от листьев золотых, что с ветром дружат…
КружАт они с ним в танце до темна,
а ночью плавают в больших осенних лужах.
Багряная листва прощальный вальс кружИт.
Собравшись в стаи, птички улетели.
Октябрь на исходе.Уже дышит еле-еле.
Ноябрь пОсох  Декабрю отдать спешит,
к нам в гости просятся и вьюги, и метели.
Последние осенние  деньки!
Последний раз природа к нам своей красою прикоснется,
А дальше: всё завьюжит, закружит, замрёт…
И только лишь весной подснежником проснется.
А.К.


Рецензии
******
Я знаю, что придёт зима.
И наши души улетят на юг,
Но осень меня в плен взяла,
И обняла, как милый друг.....
*****

Таня Весна 2   21.11.2021 12:06     Заявить о нарушении