Двоим намного лучше в горе
Идёт, уж месяц он ничей.
Ушла жена, под звук дождя,
Его рыдания рождать.
Она любила, пела песни,
С ней жить так было интересно.
Теперь одни счета, да деньги,
А дома что-то делать лень.
Он, открывая дверь в квартиру,
Готов орать проклятья миру,
Что милая ушла так быстро,
Он в душу взял ухода выстрел.
Сегодня он идёт печальный,
Навстречу с дочкою начальник.
Здороваясь, снял шапку,
Глянул,
От красоты очей воспрянул,
Девичьи глазки с синевой,
Прогнали скорбь его долой!
Она была лет тридцати,
Она скорбела по супругу,
Платок её, простой сатин,
От слез стирали часто слуги.
Она наслышана была,
Что казначей стал вдовый,
Плачет...
Она спросила:"Как дела?"
Вопрос такой так много значит,
Когда из уст, что так прекрасны,
Любовь несётся в сердце властно.
- Всё хорошо, ответил он,
Очнулся, как услышал звон
От перелива боя с башни,
Ушла тоска, как день вчерашний.
Он пригласил их на часок
Попить чайку, попить квасок!
И через месяц порешили,
Чтобы помолвку совершили.
Дни потекли, венчанье вскоре.
Двоим намного лучше в горе.
Да улетучились страдания
От каждодневного старания
Другому сделать хорошо
Любить, заботиться с душой.
Беречь, смерть близкого познавши.
И жить, с судьбою не игравши.
20.11.2021
20:07
Свидетельство о публикации №121112009106
Очень признательна Вам за стремительно послание добрые слова в мой адрес!
Ольга Лювенад 27.11.2021 22:29 Заявить о нарушении