Царь Соломон

 

Две женщины к царю однажды обратились,
Они так яростно между собой судились.
Одна  своим родным ребенка признавала. –
Вторая чуть ли не в безумии кричала.

Царь Соломон старался женщин рассудить,
Он мудрым был, и знал, как поступить.
Обеих женщин старался он понять,
Но каждая просила ребенка ей отдать.

В те  времена не знали точных тестов,
Определения истинных родителей младенцев.
И приходилось часто  хитрость применять.
Так  Соломон решил и этот случай разобрать.

Раз женщины не могут никак определить,
Чье это дитя?  И как им быть?
То  пусть ребенка рассекут надвое –
Устроит спорщиц  разрешение такое?

Одна из женщин  в ноги бросилась царю.
Пусть отдадут сопернице, а я переживу.
Ведь сердце материнское не может допустить,
Что крохе её маленькой возможно навредить.


Рецензии