Отпущенное свыше время

Отпущенное свыше время,
Неповторимое всегда.
Как и отпущенное бремя,
Как и обетованные небеса.

Присутствует само начало,
Да и конец наверняка.
Быть самобытными предстало,
Дабы не забывать себя.

Чтоб не забыть то окружение,
Ну и наверное года.
Бывает всё же притяжение,
Мелькают судьбы, имена.

Вновь проявляем осторожность,
В предназначении своём.
Бытует всё-таки возможность,
Довольствоваться каждым днём.

Которого запоминает,
Наша однако же судьба.
Сомнения сами растают,
Коль воля свыше такова.

В самом насущном и желанном,
Быть может в близком и родном.
Ну а порою обозримым,
Теплом тем самым наделён.

Не сомневаться в своей жизни,
В своём обличии никогда.
Ведь чувства вовсе не надменны,
В них человеческое Я.

Которые порою возвышают,
Нечто особенное несут.
Бывает, что и огорчают,
Не предвещают нам уют.

Они как некая стихия,
И жизни сей круговорот.
Бывают разные такие,
Судьбы меняют поворот.

С ними иной раз невозможно,
По настоящему совладать.
Ну и к тому же очень сложно,
Происходящее принять.


Оно для нас не бесконечно,
Как Вечность всё-таки сама.
Для нас наверное возможно,
Оставить след наверняка.

Оставить ненароком память,
Тот самый образ и черты.
А летопись как достоверность,
В сем человеческом бытии.

Спустя лишь некоторые будни,
Жизни сей ведаем черёд.
Но всё-таки не совершены,
Ведь любопытство верх берёт.

И видимо несопоставимы,
Даже поступки иногда.
Чаще всего мы одержимы,
Нас закаляют времена.


Рецензии