Вы знаете как пахнет полынь?

Вы знаете: как пахнет полынь?
Когда босым бежишь по степи,
Когда вдохом свободным одним
Вдыхаешь и капли росы?
Как горечь полыни, родной,
С ветром несётся к тебе,
Купол неба всегда голубой,
И облако мчится к земле?
Полынь я сорву, как букет,
И прижму его нежно к груди,
И запах польется в ответ,
И лучшей не нужно мечты.
Так пахнет лишь детство моё,
Которое там, позади,
И из сердца оно не ушло…
Меня согревает в пути.
Вы знаете: как ветер поёт
Тёмною ночью в трубе?
Как ставнями с силою бьёт
И пылью бежит по земле?
Эта пыльная вьюга во мне,
Давно я уже далеко…
Всё это приходит во сне,
Чувствую сердцем … рукой.
26.03.2021г.


Рецензии