Ваше безрассудное величество

"Ваше безрассудное величество!
На ступенях безмятежных грёз
выпало безумное количество
ваших, потерявших веру, слёз.

Ваше королевское чудачество!
В веренице всех нелепых поз
не видать предсказанного качества,
только чёрноцветие полос.

Ваше императорское варварство!
Колесницу времени вразнос
по твоим дорогам разухабистым
жеребец насилия понёс.

Ваше верноподданное множество,
разодрав колени и штаны,
на приёмах разыграв убожество,
клятвами убили честь страны.

Ваше насекомое усачество!
Отложив личинки на потом
в мертвечину чувств, всегда дурачился,
превратив любовь в публичный дом…"

Так трепался пьяный шут гороховый
на весёлой тризне короля.
И наследник, улыбаясь походя,
безрассудно начинал с нуля.


Рецензии