Разочарование

Ты ждешь порою очень много
Улыбок, понимания, речей
А жизнь всё расставляет понемногу
И открывает суть любых людей

Ты можешь очень разочароваться,
Узнав нечаянно что думает другой
И на дистанции, даст Бог, остаться
И снова думать трезво головой

И мудрость жизни понимаешь снова
Как ранят иногда тебя слова
Ты ждешь, но вовсе не готова
Что будет и притворство, и игра

Опять всё то же, надо закрываться
И снова мысли, чувства на замок
Как много приходилось ошибаться,
И вот опять... Ну как подумать мог?

Улыбка, макияж - конечно латы
Дежурные слова, терпение... Итог -
Мы снова на войне и мы солдаты,
И сам ты виноват что так придумать смог


Рецензии