Царь Михаил и Иван часть 14- Медицина

Часть 14
Царь и медицина

Разболелся царь однажды,
Да, болеет в жизни каждый.
ОРЗ бывает, СПИД,
Или вот еще – Ковид.
Он пришел и мрет народ,
Пресекается наш род.
Ограничили народу,
Его мнимую свободу.
В общем – полная беда,
Без прививки никуда.
Без прививки не креститься,
Не родиться, не жениться.
Ни побриться, не подстричься,
В бане толком не помыться.
Ни на бабу посмотреть,
В общем - лечь и помереть.
Даже в рай, етишкин кот,
Нужен этот кюар - код.
Но не ропщет наш народ,
Выживает второй год.
Ждет -  когда очнется власть,
Отдохнем тогда мы всласть.
Царь – он тоже человек,
И за свой, за царский век.
Лечит зубы иногда,
Разболятся, брат, беда.
Так болят, хоть волком вой,
Царь порою сам не свой.
Словно вьюн на троне вьется,
А врачам все не дается.
Ну, не верит царь врачам,
И страдает по ночам.
Но пилюли принимает,
И уколы разрешает.
В тело царское колоть,
Чтобы хвори превозмочь.
Отболев, зовет Ивана,
Чтобы снова, без обмана.
Медицину изучить,
Кто халтурит  - проучить.
Царь велел – врачам не верить,
Медицину всю проверить.
Если врач болеет сам,
Я его под суд отдам.
Пациентов всех беречь,
Врач плохой – так розгой сечь.
Чтобы знал, что назначает,
Чай лекарство не картечь.
Все болеют, иногда,
Это вовсе не беда.
Организм порой сам знает,
Что откуда и куда.
Врач обязан научить,
Как самих себя лечить.
Чтоб здоровье сохранялось,
Чтобы жить и не скулить.
Поднимать иммунитет,
И за все держать ответ.
И врачей тогда не надо,
Им спасибо и привет.
Медицина лишь тогда,
Где случилась вдруг беда.
Может руку где прижало,
Или с ухом ерунда.
Человек, когда здоров,
Он не знает докторов.
За лекарства он не платит,
Он как бык у ста коров.
Слёзы попусту не льет,
Стадо за собой ведет.
И конечно понимает,
Кто здоров, тот и живет.
Чтобы жить и не болеть,
Надо за собой смотреть.
И ходить везде ногами,
И впустую не кряхтеть.
Спортом, спортом заниматься,
Вирусам не поддаваться.
Есть и редьку, и укроп,
Царь у вас поди не жлоб.
Чага есть, известный гриб,
Лечит каждый генотип.
Ты настоечки попьешь,
Будешь жив и не помрешь.
Зверобой трава растет,
Что спокойствие дает,
Тонус в мышцах поднимает,
И на подвиги зовет.
Все в природе нынче есть,
Надо чаще фрукты есть.
И тогда здоровье будет,
Будет сила, будет честь.
Руки мыть, перед едой,
И следить всем за собой.
И тогда в здоровье вашем,
Не появится пробой.


Рецензии