Памяти Тани Чайченко
Воронья на ветках - шаг лишь до зимы.
В этот день ноябрьский улетела Таня
Прочь с земли холодной в лучшие миры.
Это так внезапно. Мы не ожидали,
Мы не попрощались, не махали вслед.
Мы привычно жили - ели, пили, спали...
Вздрогнул вдруг мобильник: "Тани больше нет!"
Что нам делать с этим? Мы не поддержали.
Каждый в своей жизни - в собственном мирке.
Как сказать нетрудно: "если бы мы знали..."
И очистить совесть лентой на венке.
Спи спокойно, Таня! Вырос сын достойным,
Честным человеком, мужем и отцом,
Помнят сахалинцы то тепло, с которым
Поздравленья близких ты несла в их дом,
И музеи будут чтить твое наследье,
Ведь у краеведа каждого в мечтах -
Сохранить для внуков дух былых столетий...
Спи спокойно, Таня, в любящих сердцах!
20.11.2021
Свидетельство о публикации №121112000856