Аллё на Тахометр и Спидометр
Пикловский заварил чаю, на работе коллега оказал услугу личного характера, нужно обязательно отблагодарить. Зашёл рядом с домом в бутик, там действительно море чая и все что когда либо пробовал, было восхитительно. Другу он выбрал чай с Шри-Ланки, зелёный, а себе взял пачку китайского, какие-то миксы отборные сорта, женщина по имени Екатерина всегда в точности угадывала настроение и её выбор был безупречен.
Чай с соблюдением соответствующих ритуалов был заварен и перемещён путём наливания в подаренную Аленушкой кружку. Пикловский сел в комнате в единственное в квартире и любимое кресло, чай как и ожидалось оказался очень хорошим.
Вечер за окном располагал к спокойным мыслям и в памяти всплыл прошедший день.
Машина, дорога, припарковался, вышел, сел, припарковался, пробки, светофоры. И торпедо. Приборная панель. Новостная лента авто, можно сказать ты общаешься с ней. Она тебе рассказывает как дела, как погода, как её самочувствие. Да. Интересно, мы были весь день втроём. Я, средство передвижения и Бог.
Но, вот что засело в голове, торпедо. Все отображаемые ей данные конечно важны, но самые главные, они и самые большие. Тахометр и Спидометр. Они работают вместе.
Иначе вообще ни как, самые важные и самые основные, слева и справа.
И вот в чем интересно вопрос, если данную информацию которую отображает железный конь, перенести на жизнь.
Мы вечно спешим, нам надо быстрее, быстрее значит мощнее, быстрее ещё это значит только ради себя, мощнее значит плевать на все главное результат. И можно представить, что Тахометр - это показания рая, а скорость это - Спидометр, ад в который мы как можно быстрее стремимся попасть, как раз не обращая внимания на Тахометр жизни и нагрузку на двигатель и его сопутствующие элементы.
Пикловский поставил кружку на подоконник. Пора спать. Китайский плед нежно накрыл уставшие чресла. Засыпая Пикловский улыбнулся, надо же, получается что Китай и внутри и снаружи. А моя душа как тонкий слой подсолнечного масла на сковородке, между титанам индустрий ищущих огня что бы плавить и руками китайских тружеников, делающих хорошее для людей за горизонтами бытия.
Свидетельство о публикации №121112008527