На обочине просёлка

Так ли... эдак... топать долго!
Не скучайте... я пошёл,
как заложник чести, долга,
в лопухи швырнув шелом.
Серп и молот нынче там же...
Пропади оно... всё зря!
Волочу, как такелажник,
груз сомнений... вот дурак...
Семь Ветров пылищей метят
мой просёлок... Эй, народ!
Как не кинь Судьбы монету -
не поставишь на ребро!
Так катись она со звоном
и отскоком - не юля!
Удивлённо хмыкну: «Вона!
только здесь ещё была...».

Семь Ветров торопят - дуют:
на зубах и в сердце - пыль.
Время - словно на ходулях -
как ему умерить прыть?

От порога до порога -
Вехи Жизни - пыль столбом.
Наша, русская дорога...
тупики одни...
...облом!


Рецензии