Плохо дело

         
Когда-то  флот  турецкий
Был  русским  побеждён.
И  гордый  флот  советский
Был  для  побед  рождён.
          Мы  твёрдо  знали  это,
          Что  наш  российский  флот
          В  период  лихолетья
          Страну  не  подведёт.
И  строили  когда-то
Мы  чудо-корабли.
Умели  всё  ребята –
Сыны  родной  земли.
          Сегодня   ж   мы – придурки
          Столь  срама  огребли:
          На  своих  верфях  турки
          Нам  строят  корабли!
Да,  корабли  в  России
Не строятся  сейчас…
Как  и  автомобили:
Лишь  сборка  здесь  у  нас.
          Вот  встал  завод  в  Тольятти,
          Когда  «из-за  бугра»
          На  это  предприятие
          «Техпомощь»  не  пришла.
И  «ВАЗ»ы  и  «КАМАЗ»ы  -
С  колёсами  ломЫ
Без  электронной  базы!
Её  же  ввозим  мы!
          Мы  годы  потеряли,
          Круша  социализм.
          А  люди  -  тверже  стали
          Ушли…  или  спились…
Но  есть  в  народе  вера -
Мы  сможем  настоять,
Чтоб  слово  офицера
Стал  Путин  выполнять:
          Чтоб  поднялись  заводы,
          Чтоб  русские  могли
          Построить   самолёты,
          Машины,  корабли.
Наука  процветала  б,
Открытия   даря,
А  молодёжь  чтоб  знала,
Что  учится  не  зря.
          Надежда  нас  питает –
          Таков  менталитет...
          Наверное,   мечтает
          О  том  же  президент…



         
         


Рецензии
Анна, здраво рассуждаете, разделяю ваши строки и мысли.
С уважением из сибирской глубинки Шатунова Л.

Шатунова Людмила   26.11.2021 18:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отклик и единодушие! С Сибирью связаны воспоминани детства - Новосибирская область, потом Прокопьевск Кемеровской области.
С уважением, Анна Смурова

Анна Смурова   26.11.2021 23:28   Заявить о нарушении