Снежная королева
***************
...лист мой*
дыханием прожги,
пускай в очах моих,
царевной, воссияет любовь***.
Арктику**, зеркальце* луны,
и, кровоточащего красным,
размешанным водкой** ледяной
приложи* к груди.
Снежной королевы, чары
магией поэзии растают.
Отражением солнца,
словом, сущностью***, Бога
небеса до костей ранью.
Вечность с обрубленными крыльями,
голубым листом*,
пленительным пластом,
забытой райской благодатью***,
души накроет,
повзрослевшими детьми,
опять,
счастливыми летать.
********************************************
Снежная королева» (дат. Snedronningen)
сказка Ханса Кристиана Андерсена в 7 главах.
Свидетельство о публикации №121112008442