Хорошо бы

Маяковский дал понять
Что такое хорошо,
Я готов совет принять
С уточненьем, как и что.

Хорошо бы разболтать
Всем какой-нибудь секрет,
Только где же его взять,
В этом мире тайны нет.

А в наследство получить
Евро, баксы, всё равно,
А потом их прокутить,
В Монте-Карло, в казино.

Хорошо бы перегнать
Лайнер, парус натянув,
И с борта его послать,
В нужной форме кисть согнув.

Много замыслов во мне,
Нет возможностей, увы,
Мы ж от них зависим все,
Как приливы – от луны.


Рецензии