Детство как пролог

С каждым мигом детство тихо тает,
Холод взрослой жизни на пороге
Беззаботность с черт лица стирает
И готовит к будущей дороге.

То не снег – то годы пролетают,
То не ветер обжигает щёки –
Это неминуемость пугает,
Как пугают на стене потёки.

Мчится поезд – за окном мелькают
Лица, города, огни, тревоги.
Незаметно детство исчезает,
Ставшее  для новых лет прологом.


Рецензии