Царь Соломон, две женщины и один ребенок

Царь Соломон – великий был правитель.
Он справедлив был, славился умом.
Для подданных великий был учитель,
Мог отыскать он истину во всем.

Со сложными,  неразрешимыми делами –
С которыми не в силах  разобраться сами -
К царю за правдой приходили люди,
Они ведь знали, он по совести рассудит.

Однажды к Соломону  две женщины пришли,
И малого ребенка с собою принесли.
Чтоб  царь их спор достойно разрешил,
И справедливый выход обеим  предложил.

И мудрый Соломон изрек своё решение,
Рассечь ребенка на две половины.
И  каждой женщине произвести вручение.
Тогда не будут мучить их кручины

Одна сказала,чтоб ребенка разрубили,
И чтобы не достался он ни ей, ни той.
Вторая женщина в истерике твердила:
«Не убивайте! Пусть достанется другой».

Которая из них достойна имя «мамы»,
Решите для себя и нам скажите сами.
Как это всё серьезно! Скажите не шутя -
Ведь утверждала каждая – её это дитя!


Рецензии