Но музыке неведом тлен!

Оркестр присел под мокрым небом.
Толпились зонтики в саду –
Тут жили не единым хлебом.
Я тихо подошла к пруду.

Конферансье все ждал момента,
Что хлынет дождь, как из ведра,
Переживал за инструменты,
Но начинать уже пора.

И солнце пожелало слушать!
Закрылись пестрые зонты –
Остались розовые уши,
Открытые для красоты.

Звучали вальсы бесконечно!
Сменялся Штраусом Шопен…
А говорят – ничто не вечно?!
Но музыке неведом тлен!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.