Скандинавский закат

Закат занял полнеба под ночлег.
Художником работал в Скандинавии.
Часы, уснув, вновь ускоряли бег.
Вещали отрешённое бесправие.

Что им ночь отменить - не суждено.
Лиловой шалью скроет наступление.
И красок буйных разлило вино,
В Балтийском море видя отражение.

Так догорал предвестником закат -
Осенней ночи словно наваждение.
Он повторялся вечно и стократ.
Раздаривал прохожим наслаждение.


Рецензии