Счастье
"Спасибо,– скажет, – что берёг, за чай, за сласти..."
И замолчит оно, бледнея, в сон впадая...
Да не шуми ты, лишь в апреле или в мае
Услышишь голос своенравного питомца –
Не терпит холод. На руках потомка солнца
Ты отнесешь к разгоряченной батарее,
И на банкетку, как на трон усадишь зверя.
Чихнув от пыли, вдруг очнётся твоё счастье,
В окно глазея, удивленно скажет: "Здра-а-сте!..
А что за мухи? Их там сотни! Погуляем?..
Я так хочу на подоконник! Дуй за чаем!"
Свидетельство о публикации №121112008091
Станислав Зарудний 26.01.2022 21:17 Заявить о нарушении
Ирина Чикурова 27.01.2022 20:41 Заявить о нарушении
Станислав Зарудний 27.01.2022 21:16 Заявить о нарушении