Женщина и мужчина
Нелли Иллен
Быть могу чужою, даже если близко,
И идти хоть вместе, но своей дорогой.
Быть могу я птицей, падающей низко,
Запертою в клетке, быть рабой свободной.
Я могу быть солнцем, а могу быть тенью,
Полотном чистейшим, пятнышками красок.
Я могу по броду и против теченья,
Бить могу наотмашь и задобрить лаской.
Быть могу далёкой, в то же время рядом,
Изгнанною быть гостьей долгожданной.
Быть могу я счастьем и кромешным адом,
Нелюбимой быть девочкой желанной.
Я могу быть роком, лёгкою судьбою,
Катастрофой быть, проблесками света.
Я могу быть сложной, но такой простою
Для того за кем побежала б следом.
-/-
Мужчина я. Я многое могу,
При этом сам способен удивляться-
Могу отпор достойный дать врагу
И тут же слабой женьщине поддаться.
Обычно в убеждениях я твёрд
И обо всём понятие имею...
Но на ушко нашёптывает чёрт-
Ну уступи, она же ведь слабее.
Могу работать долго нелегко,
Когда я цель перед собой имею...
Но если лень зашепчет на ушко,
Она меня конечно одолеет.
Способен на великие дела,
Они в веках могли б меня прославить...
Но вымести вот мусор из угла
Меня довольно тяжело заставить.
Таких как я на свете не один,
Такая уж у нас мужская доля.
Для женщин я, велик как господин,
Конечно если женщина позволит.
Свидетельство о публикации №121112000806
"Для женщин я, велик как господин,
Конечно если женщина позволит."
Да ты психолог)
Ольга Эске 21.11.2021 13:22 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 21.11.2021 13:57 Заявить о нарушении
Хорошие книги те, в которых написано то, что мы уже знали, но забыли.
Ольга Эске 21.11.2021 14:49 Заявить о нарушении