Средство от тоски

От тоски найти занятие,
Чтоб апатия вся в миг
Испарилась как проклятие,
И души уставшей крик.
Например : всмотреться в небо,
Там где радуги расцвет.
Побывать, где ещё не был
И земле послать привет.
В парке смачная прогулка
Под осенний листопад,
Побродить по переулкам
Влево - вправо наугад.
Цель перед собой поставить,
Чтоб добиться и, как знать,
Самому судьбою править
И хозяином в ней стать.
Позитив искать, конечно,
В повседневных мелочах,
Принимать решенья спешно,
Но не абы - сгоряча.
Встречи частые с друзьями -
Положительный мотив,
И стихи не как цунами,
Творчество как позитив.
Экстремальные заняться :
Спорт - в крови адреналин
Тоже с темой на подхвате,
В пустоту ушедший сплин.
Хорошенько отоспаться,
Повод, чтоб с ноги той встать,
Чтоб самим собой остаться,
Жизнелюбию подстать.
Жить не спешно, в плавном ритме
Здесь, сегодня и сейчас.
Жизнь, она не поле битвы,
Как не мало в ней прекрас.
08.10.21.


Рецензии