Мое сердце
где хранятся другие, другие сердца!
Где — то в жизни я с ними встречалась,
что влюблялась я в них без конца!
Вот — учитель по математике:
о, как сладко мне было тогда!
Потом мальчик в классе вихрастый —
с художественным навыком!
О, как сердце мое горело в груди
и стучало, стучало, как будто часы!
Вот — студент... как он сердце мое прострелил
взглядом одним! Он на танец меня пригласил!
Иль начальник, что схемы со мной обсуждал...
Так смотрел на меня, будто сердце стрелою пронзал!
Мое сердце любило, мое сердце влюблялось!
Как томилось оно, от любви разрывалось!
Как мое сердце горело, металось,
стрелы любви вырвать прочь все пыталось!
Но они, о, увы, еще глубже вонзались!
Я любила, страдала, но чаще всего одинокой бывала!
Мое сердце свободу искало, никогда я его не понимала:
все горело, но не было жара, так я сама рассуждала!
Как вода в решете утекала... Так с любовью
другая любовь в моем сердце встречалась...
Как они там уживались, сама не понимаю...
Разве мое сердце — океан, куда реки стекались?
А моя любовь, как в пустыне мираж,
что вместо воды людям порою казалась?
Ничего не пойму, ничего я не знаю:
кто такая? И зачем я на грешной
Земле проживаю? Почему я страдаю?
Мое сердце днем и ночью покоя не знает!
Только потом я чуть — чуть поняла,
что за эти сердца, что по жизни любила,
умолять и просить надо Бога — Творца
о Его Великой к ним Любви и Милости!
/30.09.2018 год, город Москва/
Свидетельство о публикации №121112000787
сердце для других сердец?
- - -- - - -- - - - --
А в целом сюжет напоминает... мультик "влюбчивая ворона"...
:)
Рон Вихоревский 20.11.2021 15:37 Заявить о нарушении
Возможно))))
Творческих успехов Вам, Милости и любви 💗!
Любовь Богданова 4 20.11.2021 15:52 Заявить о нарушении