Экклезиаст, ты прав..

Екклезиаст, ты прав- всё суета сует.
От дел мирских я в рай не попаду.
Пророк библейский, дай уже совет-
Как от себя мне отвести беду ?

Врата же ада для души моей
Открыты нараспашку и всегда
В том в мире скорбном призрачных теней
Огонь геенны, полночь и беда..

А хочется услышать тишину
В тени смоковниц, в зелени олив,
И постигая мира глубину,
О милости Творца всегда молить

О, добрый Бог, прости меня опять,
Что я провел полжизни в суете,
Вторую половину я проспал,
Ходить не научившись по воде ...


Рецензии
Искреннее и очень личное стихотворение-молитва. Выдержанный стиль, лёгкие рифмы. Понравилось!

Кепежинскас Павел   20.11.2021 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел..

Олег Петров-Черный   20.11.2021 23:48   Заявить о нарушении