Хочешь жить? Так живи!

Мне пора на покой,
но а сердце ещё молодое,
и весенней порой громче бьётся бунтует в груди.
Мне не надо другой
жизни, пусть, это время седое
остаётся со мной, не беда то, что ждёт впереди.

Заалеет восток,
промелькнёт день — окрасится запад
в тот же самый с востока, но с грустною ноткою цвет.
Пробежит холодок,
ночь наступит коварно внезапно,
и не даст никому  на вопросы о завтра ответ...

Хочешь жить? Так живи!
Ад и рай мы в себе строим сами.
Оглядись и увидь что творится повсюду вокруг.
Есть живые на вид,
но от них так разит «мертвецами»,
и с пустыми глазницами взглядом встречаешься вдруг.

Только сам, только ты,
для себя, в жизни путь выбираешь,
но не каждому счастье дано одолеть этот путь.
Увядают цветы
и зиме нет, казалось бы, края,
но найдётся тепло  и зимой для тебя где-нибудь...


Рецензии