Был ранен в ноги на бегу солдат...

Был ранен в ноги на бегу солдат.
И ночь была бела от боли острой.
Потом был рай – походный медсанбат,
И ангелы рублёвские – медсёстры.
Полгода он не мог с постели встать,
Но час настал – он своего добился:
За медсестру, как некогда – за мать,
Держась руками, он ходить учился…

Я ранен был бездушием людей –
Душа моя от боли онемела
И много дней, холодных долгих дней,
Ни чувствовать, ни плакать не умела.
Но час настал – и ты ко мне пришла,
И вмёрзший в душу луч зашевелился,
И ожил я от твоего тепла
И плакать вновь, и чувствовать учился.


12 сентября 1972 г.
Ростов-на-Дону
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии
Какое сравнение, дорогой Константин Фёдорович,
даже и мне больно стало, потому что всё это жизненно,
бездушие людей порой ранит наповал...
Обнимаю Вас.
С теплом души, Регина.

Регина Наумова   20.11.2021 04:01     Заявить о нарушении