Несильный дождь

Зонт я взял.
Но доставать его,
Раскрывать его,
Поднимать его -
Займёт так нужную руку,
Которых немного.

Пойду так.
Пусть побрызжет.
Пусть ненадолго припустит,
Пусть будет как будет.

Зонт, когда поотпустит,
Как лишний объект в череде -
Его просто так не денешь.
Его обслуживать,
Его обтрясывать
И совать хоть куда
Неизбежно мокрым.

Такой вот зонт
Измочит рюкзак, если в рюкзак.
Измочит брюки, если висит,
Измочит в любом случае
Репутацию.

Я, полностью мокрый,
Мокрый насквозь,
С носа, с ушей, с пальцев капель,
Приду наконец,
Скину мокрый рюкзак,
Скину мокрое всё.

Шарф, ботинки, трусы,
Горло, мысли, будни и пропуск.

Достану сухой зонт:
На, держи!


Рецензии