Строчки

Сухие строчки - лыко ноября,
С горячностью их пламя
 обнимает,
Все ж непогоде той благодаря,
Мы сказке в тишине густой внимаем.

Без слов не мыслим суетные дни,
С календарей уходят в прошлое листочки,
Костра пылают в темени огни,
И звезды молчаливы снова каждой  ночью.

Луна сквозь тучи серебром глядит,
И светом фонари с заботой гладит.
Недавно падали с заоблачных орбит,
Теперь же обжигают звездной гранью

Так, что ладонь раскрытая болит,
И будто в воздухе не снег, а пепел,
И не хватает Господу  молитв,
Чтоб каждый день был и в ненастье светел.


Рецензии
Яна, вдохновенное, выразительное стихотворение!
Понравилось!

Луиза Медведева   22.11.2021 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.