Ах, русское поле!

Ах, русское поле!
Какое раздолье!
Симфония птиц
И дыханье цветов!

С небес голубых
Светит яркое солнце,
Где вольного ветра
Свист слушать готов.

Где рожь колосится,
Где море пшеницы
И цвета лазури
Растут васильки.

Ручей с родника
Среди трав тихо льётся,
Бежит к берегам
Полноводной реки.

Что может быть
Ближе, дороже для сердца,
Для нашей широкой
Славянской души,

Чем эти просторы,
Знакомые с детства,
Кедровые рощи
В таёжной глуши!


Рецензии