***

Сегодня день хороший, выходной.
С подружками пойдём на танцы.
И скоро все они зайдут за мной,
Переодеться нужно и собраться.

Надену платьице красивое с оборкой,
С пышным бантом белым на груди.
А уберу я в комнате потом. Не до уборки!
С волос быстрей снимаю бигуди.

Помады тонкий слой кладу на губы,
Плюю в коробочку с названьем,, Тушь,, .
Хоть мамам нашим это и не любо,
Косметика пришла и в нашу глушь.

Взгляд завершающий я в зеркало бросаю.
Кто эта женщина, что на меня глядит?
Ведь, это - я! Но, очень взрослая, другая,
И мне здесь лет за шестьдесят на вид.

Смотрю я на себя со всех сторон :
Когда же так успела измениться?
И молодость прошла, как будто сон,
В окошко упорхнула быстрокрылой птицей!

Нет смысла притворяться, что не узнаю,
Вид глупый делать, спрашивая : Кто ты?
Ведь, помнит зрелость молодость свою,
Она живёт в альбоме, в пожелтевших фото.


Рецензии