Бежит по камушкам...
она бежит, бежит, бежит издалека.
А мне не спится, опять не спится
и не уснуть уже наверняка.
Лишь только я глаза закрою -
картина давняя всплывает предо мной:
как ты бежишь, бежишь тропою
и я бегу вприпрыжку за тобой.
Ах, эти травы. Ох, полевые,
цветов июньских нежный, тонкий аромат!
И мы с тобою молодые -
то было много, много лет назад.
Ах, годы, годы! Ох, эти годы!
Вмиг пронеслись давно те дивные года,
но как-то все чудно в природе,
лишь главное запомнишь навсегда.
Да сочинить бы такие строки,
чтоб чувства нежные вплеталися в строку,
хоть жизнь учитель - ее уроки
я до сих пор усвоить не могу.
Но как ни странно - былой нет грусти
и нет печали и затасканной тоски...
придавит где-то - потом отпустит,
как мы с тобою нынче далеки.
Свидетельство о публикации №121112007233
Как здорово сказано.
Стихи полны ностальгии и светлых воспоминаний.
Волнуют душу.
Спасибо, Павел.
Жму руку.
С наступающим Новым годом!
Всех благ и радости творчества.
Александр Ляйс 18.12.2023 21:25 Заявить о нарушении