День полон теплым майским светом...

                *    *    *

День полон теплым майским светом
И свежей зеленью земли.
И только мне, по всем приметам,
Прожить отшельником-поэтом
От счастья личного вдали.

Как не печалиться о личном,
Как о блаженстве не мечтать?
Но что ж, в быту моем привычном
Важней быть автором отличным,
Чем средним ухажером стать.

И вот потому опять разлука
Вновь в расставанье перейдет.
Смиренья трудная наука –
Успехов будущих порука.
А чуда не произойдет?

Но я уже не так наивен,
Чтоб верить в жизни чудесам.
Опять призыв мой безотзывен.
Не то чтоб плох я иль противен,
Но чужд всему, как вижу сам.

29 мая 2001


Рецензии