О весле

Фоме и Ерёме
Сидеть в полудрёме
В избе, как всегда, западло.
Извечно им нужно,
Натужившись дружно,
Идти, наказывать зло.

Припёрлися парни
К железному Арни,
С собой в поход его звать.
А тот не уверен,
Как ложенный мерин,
Отец он или же мать?

Фома и Ерёма,
Сидели бы дома,
Куда вас опять понесло?
Зачем это надо,
Искать врата ада?
Отдайте скорее весло!

Ни шишли, ни мышли,
А всё-таки вышли,
Собравшись гурьбою на рать.
На шпили соборов,
Как стрелки приборов,
Смотрели, готовясь стрелять.

Фоме и Ерёме
На аэродроме
Немного не повезло.
Но в чёртовом круге
Вцепилися други,
И держат, и держат весло!


Рецензии