Комментарии не излишни. Часть двадцать вторая

Прочитано на Фейсбуке:

...Как трудно я рожаю строки,
Что распирают изнутри...
...Как стонут маточные трубы,
Начав рожденье тяжело...
("РОДЫ", автор Владимир Шостак)

На эти строки там же была пародия Марины Старчевской (привожу отрывок):
 
"...Строку обвивши пуповиной,
Как в фантастическом кино,
Рожает мучаясь мужчина,
Выходит глупо и смешно."
 
Ну и я добавила нечто вроде эпиграммы:
 
Трубный глас 

Горели трубы у поэта,
и у других бывает это.
Не все, конечно же, при этом
рожают рифмами. Но он
поэтом звался, чудом света!
И, в дар свой искренне влюблён
и анатомии закон
презрев, невиданные трубы
нашёл в мужской фигуре он! 

 


Рецензии
Жалею, что не увидел пародии раньше, поскольку получил настоящее удовольствие. Спасибо!

Владимир Рудов   25.12.2021 20:59     Заявить о нарушении
Я даже удивилась, что Вы их не замечали, хотя заходили постоянно. Спасибо за прочтение и отклик – первый, кстати! :)

Татьяна Ильина-Шумкина   26.12.2021 11:07   Заявить о нарушении